• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 國際合作 > 中日環境合作

    改善大氣環境項目召開臭氧聯防聯控課題技術交流會

    2020-12-09

    2020年12月4日,改善大氣環境項目在陜西省西安市召開重點區域開展廣域臭氧防治試點研究課題技術交流會。會議由西安市生態環境局和日本環境衛生中心(JESC)主辦,來自陜西省生態環境廳、重慶市生態環境局等機構的40余名中日代表通過線上線下結合方式參與交流。中心作為項目中方總協調單位,總工程師董旭輝、國際處處長陳剛、管理所所長趙芳等在線參會,國際處副處長李玲玲等赴西安參會。       

    董旭輝總工程師在致辭中對課題意義給予充分肯定,并就中心“十四五”期間在VOCs治理領域的工作思路進行了簡要介紹,期待課題成果進一步得到示范性應用。西安市生態環境局黨委副書記鄭西勝對課題支持西安有效開展精準治污表示感謝,感謝中日合作項目平臺為地方帶來交流合作機會。日方總協調單位地球環境戰略研究機關(IGES)小柳秀明所長對課題研究成果予以高度肯定,表示日方將與中心一道探討未來項目技術普及和成果推廣。       

    在主旨報告中,西安市環科院副院長李澍對優先控制VOC排放、聯防聯控最優效率比等做出數據分析,并對加強源頭替代、有效推廣重點行業VOC收集管理、科學評估等提出工作建議。日本JANUS有限公司專家渡邊則之就日本模型模擬領域最新技術、支持大氣污染治理實操案例進行了介紹。       

    會后,上海市環境監測中心分享了參加課題的收獲和體會,來自寶雞咸陽市、藍田縣等地區的研究機構、產業集團代表與中日專家展開熱烈討論。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色