• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 國際合作 > 中日環境合作

    中日聯合召開改善大氣環境項目總結暨VOCs技術交流會

    2021-03-04

    2月25日,中心與地球環境戰略機關(IGES)聯合舉辦改善大氣環境相關研究與示范項目2020年度總結暨揮發性有機污染物(VOCs)技術交流會。會議采取線上線下相結合的方式,就項目2020年度工作進行了總結,并就城市VOCs治理經驗與中小企業VOCs污染防治技術開展了交流。會議由中心總工程師董旭輝主持,生態環境部國際司亞非拉處處長周軍現場參會并致辭,大氣司處長王鳳、日本環境省水、大氣環境局課長山崎壽之等線上參會,來自項目參與單位和中日企業的代表參加了會議。

    董旭輝總工程師對項目進展與階段性成果表示肯定,并對各示范城市提出工作要求,一是注重成果提煉,做好本期項目的收尾和總結工作;二是注重成果轉化與推廣,利用國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺(以下簡稱“綜合服務平臺”)和項目所建立的城市網絡,加強國內國際相互交流借鑒,中心將在VOCs系統治理方面提供全方位的支持;三是在開展大氣污染物減排工作的同時,中心將積極參與碳中和、氣候變化等大氣協同治理相關工作。

    周軍處長就項目對我國VOCs治理領域的支撐與貢獻表示肯定,期待繼續發揮中心對日交流合作窗口和綜合服務平臺的積極作用,并期待中日兩國就共同的環境戰略目標開展新合作。山崎壽之課長表示日本環境省支持項目相關工作,建議向亞洲其他國家推廣相關經驗,并希望在碳中和等領域與中方展開探討。

    會上,管理所所長趙芳就VOCs污染治理系統解決對策進行了詳盡介紹,對中心技術優勢進行了綜合宣傳。來自東京都、上海等城市的代表就VOCs治理對策等進行了經驗介紹。日本4家企業與日本環境衛生中心專家鹽崎卓哉就9項日本VOCs治理技術進行了介紹。中環聯合鐘玲、標樣所杜健分別就低VOCs產品認證和VOCs監測配套標準樣品進行了介紹。

    會議通過綜合服務平臺、平臺視頻公眾號和騰訊會議平臺進行現場直播,累計約7000余人次觀看。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色