• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 輪播圖

    任勇主任接待日本駐華大使垂秀夫一行來訪

    2021-03-11

    2021年3月10日,日本駐華大使垂秀夫到訪中心,任勇主任會見了垂秀夫大使一行。

    任勇主任對垂秀夫大使到訪中心表示熱烈歡迎,對垂秀夫大使在推動中日環境合作方面所展現出的積極意愿表示贊賞,對疫情期間日本外務省和駐華使館在雙方環境合作項目上所給予的支持表示感謝。

    任勇主任介紹了中心的發展歷程和最新工作進展。他指出,二十多年來,通過實施中日環境技術合作項目,中心在助力中國環境保護能力建設、環境政策制定等方面發揮了積極作用,在培育和孵化環境保護新機構方面做出了重要貢獻。近年來中心在新業務開拓方面取得了重要成果,打造了科技成果轉化、環境咨詢管理、綠色低碳發展、排污權交易等新優勢領域。在中日環境合作方面取得了新進展,重點推進建設環境友好型社會項目和中日改善大氣示范項目,推動創建中日環境合作高層對話機制,實施地方高級別環保官員赴日研修,在VOCs污染防治、農村環境治理等領域合作成效突出,合作成果和示范效應不斷向縱深推進。

    垂秀夫大使表示,中心和日本方面有密切的合作歷史。在日方對中方提供環保ODA支援過程中,中心發揮了重要作用,為中國環保事業做出了積極貢獻。他表示,日方愿意繼續以中心為窗口,深化和拓展合作渠道。任勇主任表示,中方與日本的環境合作需求依然旺盛,雙方合作空間廣闊。中心將在生態環境部的指導下,積極開展環境交流與合作。雙方就中日環境高級別圓桌對話會、青年環保人才交流、中日環境合作回顧、中日邦交正?;?0周年紀念活動支持等事宜交換了意見。

    垂秀夫大使一行還參觀了中心大樓奠基紀念碑、二惡英重點實驗室、日方捐贈設備和環境宣傳教育基地,生態環境部宣傳教育中心主任賈峰、分測中心主任黃業茹等陪同參觀。日本駐華使館經濟部參贊町田穗高、JICA中國事務所所長佐佐木美穗、建設環境友好型社會項目首席顧問染野憲治等陪同來訪,生態環境部國際合作司亞非拉處處長周軍、中心總工程師董旭輝以及中心相關部門負責同志陪同參加了活動。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色