• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

    中國,ICLEI,荷蘭和聯合國環境署攜手推進全球可持續公共采購

    2019-12-02

    “同一個星球聯盟”是由UNEP發起的、旨在推進全球可持續發展目標-促進可持續消費和生產(SDG12)的國際合作實施機制,下設可持續食品體系、可持續生活方式和教育、可持續建筑和建設、消費者信息、可持續旅游、可持續公共采購等六個專項計劃。自2013年起,環境發展中心下屬單位中環聯合認證中心作為執行機構,開始承擔“同一個地球網絡”可持續公共采購計劃顧問委員會(MAC)成員工作,并與相關參與方開展了項目合作。今年5月,生態環境部環境發展中心獲批成為UNEP“同一個星球聯盟”可持續公共采購計劃的聯合領導機構。

    近日,聯合國環境署計劃在社交媒體(@10yfp_spp @SPPGlobal @ICLEI_Europe @ICLEI @UNEP @10YFP) 發布題為”中國,ICLEI,荷蘭和聯合國環境署攜手推進全球可持續公共采購“的宣傳通稿(https://bit.ly/35c1r4g): 由聯合國發起的旨在實施可持續發展目標(SDG)12-確??沙掷m消費和生產的“同一個星球聯盟”可持續公共采購(SPP)計劃迎來了新的領導層。

    巴黎,2019年11月–

    由聯合國發起的旨在實施可持續發展目標(SDG)12-確??沙掷m消費和生產的“同一個星球聯盟”可持續公共采購(SPP)計劃迎來了新的領導層。

    可持續公共采購(SPP)計劃將由四家機構共同管理,以加快實現可持續發展目標(SDG)12的關鍵支柱-可持續公共采購(SPP)的實施。四家機構為:

    ·        ICLEI -倡導地區可持續發展國際理事會

    ·        EDC-生態環境部環境發展中心

    ·        RWS -荷蘭基礎設施和水資源管理部

    ·        UNEP-聯合國環境署

    新領導層匯集了SPP方面的專業知識,以及在不同治理級別和全球范圍內處理可持續公共采購的豐富經驗。

     “公共采購可以解決環境問題和鼓勵社會團結。它可為企業創造新的就業機會、新的市場和機會。ICLEI倡導和支持全球可持續公共采購已超過23年。我們將與雄心勃勃的機構EDC,RWS 和UNEP攜手推進可持續公共采購在地方、國家、區域和世界范圍內的應用和實踐,確保通過可持續消費和生產模式來實現可持續發展目標SDG12”。- ICLEI全球可持續地方經濟和采購全球執行委員會成員,馬爾默市市長,Katrin Stjernfeldt Jammeh。

    在新領導層的領導下,可持續公共采購(SPP)計劃將使各級公共采購商能夠利用其公共資金為實現可持續發展目標SDG12奠定基礎。

     “為了健康的未來,我們必須停止浪費有限的資源,專注于循環。我們必須重復利用材料并轉換成新產品??沙掷m公共采購是我們以身作則,幫助創建一個可持續的、循環市場的方式。這確實有效!讓我們共同努力,分享經驗,引領變化”。-荷蘭基礎設施和水資源管理部秘書,Stientje van Veldhoven。

    采購具有關鍵作用,但往往會被忽視。 “同一個星球網絡”SPP計劃動員包括多元全球行動者的各個級別對SPP的支持,通過促進國家和政府展示SPP在其應對關鍵的環境和社會議題的價值,努力推進SPP計劃的落地實施。

     “可持續公共采購是促進可持續發展引領可持續生產和消費轉型的重要舉措。環境發展中心長期致力于可持續生產和消費、中國環境標志、氣候變化等議題的國家政策研究和實踐。我們將與UNEP、ICLEI、RWS和SPP全球合作伙伴們一起,不斷促進國家、地區間的合作交流,推進全球可持續公共采購計劃。我們也將攜手共進為實現全球可持續發展目標不斷努力”。-生態環境部環境發展中心,任勇主任

    為實現此目標,SPP計劃將連接全球、區域、國家和地方各個級別的SPP倡議,以在合作中復制和擴大有影響的項目。

    未來一段時間內,新領導層將重點關注一系列對可持續發展目標SDG12具有重大影響的關鍵主題和領域:建筑和基礎設施、衛生、信息通信技術、食品和循環采購。以后可能還會包括其他主題或部門。

    如欲獲得更多有關計劃的資料,以及如何加入這項全球計劃,請聯系:

    SPP計劃協調組

    Despina Kouria,顧問: despoina.kouria@un.org

    ICLEI-倡導地區可持續發展國際理事會

    Mark Hidson,ICLEI可持續公共采購中心全球總裁,mark.hidson@iclei.org

    EDC-生態環境部環境發展中心

    張小丹,首席顧問,中環聯合認證中心總經理:zhangxd@mepcec.com

    RWS-荷蘭基礎設施和水資源管理部

    Cuno van Geet, 循環采購戰略政策顧問,cuno.van.geet@rws.nl

    UNEP-聯合國環境署

    Steven Stone, 經濟部門資源和市場分部主任

    可登錄SPP programme’s website。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色