• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

    中環聯合參加“同一個地球網絡”執行委員會會議

    2020-05-28

    2020年5月18日-20日,聯合國環境規劃署(UNEP)組織舉辦“同一個地球網絡”執行委員會線上網絡會議。中環聯合總經理張小丹作為“同一個地球網絡”可持續公共采購(SPP)計劃聯合領導機構(Co-leads)中方代表,與該計劃各國聯絡人、以及可持續食品體系、可持續生活方式和教育、可持續建筑和建設、消費者信息、可持續旅游、可持續公共采購(SPP)等六個專項計劃的聯合領導機構(Co-leads)近80名代表共同參加了本次會議。        

    會議回顧了“同一個地球網絡”五年(2018-2022)發展戰略2019年度的實施成果,肯定了“同一個地球網絡”對推進全球可持續發展目標-促進可持續消費和生產(SDG12)的成績和作用。面對不斷突顯的氣候變化、資源減少等全球環境問題,會議提出了未來在“環境、經濟、社會”共同治理、促進可持續食品體系、提高資源利用效率、加強合作與整合的發展思路。        

    此外,會議還討論了“同一個地球網絡”國際資源專家組(IRP)在促進科學決策、塑造彈性價值鏈的方法、路線和進展。同時,“同一個地球網絡”秘書處和SPP計劃、消費者信息計劃、可持續旅游計劃、可持續生活方式和教育計劃、可持續食品計劃分別就倡導解決塑料污染議題行動計劃的框架、路線、內容和進展進行了研討。        

    參加本次會議,對識別“同一個地球網絡”趨勢和思路,促進SPP計劃在全球和我國的實施具有一定的推進作用。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色