• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

    中環聯合攜手廣西生態環境廳共同開展中國環境標志認證專題培訓

    2021-01-28

     為深入推進木材、陶瓷行業“幫企減污”工作,有效解決廣西壯族自治區揮發性有機化合物排放量升高和臭氧污染問題,鼓勵符合中國環境標志產品技術要求企業開展認證,推進行業升級和綠色發展,2021年1月21日,中環聯合認證中心聯合廣西壯族自治區生態環境廳共同開展中國環境標志認證專題培訓。廣西壯族自治區生態環境廳科財處、大氣處、廣西環科院相關負責人及專家代表,南寧、柳州、桂林、梧州、貴港、崇左市等生態環境局相關業務科室負責人以及擬申請中國環境標志認證的企業代表100余人參加會議。
    培訓采用線上視頻形式,分為主會場和視頻分會場。正式開班前,會場循環播放我中心“中國環境標志25周年”宣傳片,對中國環境標志進行宣傳。
    培訓中,由廣西環科院大氣中心劉慧琳主任介紹了廣西“十四五”人造板及其制品、家具及建筑衛生陶瓷VOC污染防治形勢及任務。中環聯合于永淼、石穎、高春艷以及賈秀芹等分別進行授課,培訓內容涉及中國環境標志產品認證背景意義、申請流程、家具、人造板及建筑衛生陶瓷標準解讀。
    為支持廣西生態環境廳“幫企減污”重點工作,打好污染防治攻堅戰,助力自治區綠色發展,中環聯合積極與廣西生態環境廳聯系對接,提出以環境標志為主要抓手,推動“幫企減污”工作落地實施。通過培訓宣講,提供及時、高質量專業技術支持,使相關政府官員、企業高管深入了解了中國環境標志的發展歷程、取得成就和環境績效,以及在“幫企減污”重點工作中的作用和實施的意義。廣西生態環境廳高度重視,首次在該領域設置了中國環境標志專項資金,用于鼓勵企業申請環境標志,推廣中國環境標志認證,打造綠色品牌,樹立行業標桿,擴大綠色產品供給。
    今年計劃在木材、陶瓷行業內完成10家環境標志示范企業認證工作。廣西生態環境廳有關領導表示,將逐步加大中國環境標志工作支持力度,進一步推動本地企業綠色生產。
     
    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色