• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

    《汽車企業碳中和實施指南》啟動編制

    2021-02-09

    繼支撐生態環境部發布《大型活動碳中和實施指南》之后 ,生態環境部環境發展中心近日聯合中汽數據有限公司等國內專業機構,啟動《汽車企業碳中和實施指南》編制工作,旨在引導國內汽車企業開展碳中和行動,助力我國2030碳達峰、2060碳中和目標和愿景實現。      

    汽車產業是典型的資源能源密集型產業,是國民經濟的支柱產業,具有產業鏈長、輻射面寬、與消費者接觸緊密的特點,汽車在原材料生產、運輸、生產、使用和報廢環節都會產生大量的二氧化碳排放,是全球推動碳中和的重點領域。據統計,截止2020年底全國機動車保有量達3.72億輛,其中汽車2.81億輛,是全球最大的汽車產銷市場,汽車行業已成為當前我國溫室氣體排放增長最快的三大領域之一,加快推進汽車產業實現碳中和意義重大。中汽數據有限公司在汽車生命周期碳排放領域開展了大量研究工作,為本指南的制定奠定了良好的數據基礎。      

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色