• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

    中環聯合認證中心參加2021年度UNEP“同一個地球”消費者信息計劃咨詢委員會首次會議

    2021-03-30

    聯合國環境規劃署(UNEP)“同一個地球”網絡消費者信息(CI-SCP)計劃咨詢委員會(MAC)2021年度首次會議于3月24日至25日在線上召開。中環聯合認證中心作為最新一輪獲批的MAC成員受邀參會??偨浝韽埿〉ぴ跁舷蚺c會者介紹了中環聯合基本情況,并表示希望與各相關方共同攜手,在該計劃下推動全球可持續消費進程。        

    本次會議通過演講、小組討論及公開討論多種方式回顧了上一年度工作成果,剖析現存的問題和挑戰,提出新一年的工作計劃。2021年CI-SCP計劃還將在消費者信息指南、環境標志、生物多樣性、產品生命周期延長、食品價值鏈以及氣候變化等領域繼續開展相關活動,推動可持續消費。      未來,中環聯合還將通過參加該計劃下設的各個工作組會議、跨計劃間的合作等方式積極參與CI-SCP工作,講好中國環保故事,助力提升可持續消費領域國際影響力。

    [背景]

    “同一個地球網絡”由聯合國環境規劃署發起,旨在推進全球可持續發展目標12(SDG12),促進可持續消費和生產的國際合作實施機制,下設可持續食品、可持續生活方式和教育、可持續建筑和建設、消費者信息(以下簡稱CI-SCP)、可持續旅游、可持續公共采購六個專項計劃。CI-SCP計劃咨詢委員會(MAC)由來自全球各個區域且能廣泛代表各類利益相關方的20名成員組成,各成員在可持續發展領域具有專業知識和經驗,且在國家、區域或地方等層級對支持可持續消費和生產發揮了積極作用。MAC會議每季度召開一次,成員分享各自最新經驗、政策、案例等信息。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色