• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

    國合會“綠色轉型與可持續社會治理專題政策研究”全體會議在天津召開

    2021-04-13

    2021年3月30日-31日,國合會綠色轉型與可持續社會治理專題政策研究(以下簡稱專題研究)(2020-2021年度)全體會議在天津召開。會議由專題研究中方組組長、生態環境部環境發展中心主任任勇和外方組組長、瑞典前副首相、氣候與環境大臣羅姆松共同主持。中環聯合認證中心與中國汽車戰略與政策研究中心聯合承辦本次會議。      

    外方組組長羅姆松在致辭中表示,社會轉型是全球性的問題,國際專家一直致力于收集來自德國、瑞典、歐盟和日本的國際經驗,與中方專家分享。在重污染產業生產和消費價值鏈、食品問題、產品的設計和全生命周期考慮、促進消費行為改變等方面的案例都可以為政策框架制定提供參考。      

    外方副組長,美國環保協會副總裁張建宇表示,中國“十四五”規劃和2035年遠景目標的制定,進一步驗證了中國政府所作出的承諾和朝向低碳社會邁進方面的努力。需要注意的是目前很多研究重點放在供應方,并沒有充分討論關于消費以及可循環性生活方式,這是課題組應重點關注的方向。      

    按照日程安排,工作組專家分別就后疫情時代綠色生產與消費、綠色消費綜合指數構建評價、鋼鐵行業工業綠色設計、認證標識促進綠色發展、可持續食品消費政策、汽車行業綠色稅制改革、垃圾焚燒設施生態設計、金融科技促進綠色消費、相關國際經驗研究等進行了介紹,并針對每一個子課題進行了廣泛討論。     

    最后,中方組長任勇根據匯報和討論情況,總結并起草了課題總報告大綱,布置了各章節分工任務。根據會議決定,各子課題專家應在4月20號前完成分工的研究報告;課題總報告計劃于4月底完成總報告并提交國合會秘書處。     

    會議采取線上視頻和線下現場相結合的方式召開,來自國務院發展研究中心、生態環境部政策研究中心、中國環境科學研究院、中科院地理資源所、中國汽車技術研究中心、聯合國環境規劃署(UNEP)、瑞典駐華使館、瑞典環保局(SEPA)、德國環境部、美國環保協會(EDF)、瑞典斯德哥爾摩環境研究院(SEI)、日本環境衛生中心(JESC)等機構共計40余人參會。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色