• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 業務領域 > 科技成果轉化

    生態環境部發布《關于推進國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺技術篩選入庫的公告》

    2021-01-28

    為貫徹落實《中華人民共和國促進科技成果轉化法》《關于促進生態環境科技成果轉化的指導意見》,充分發揮國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺(以下簡稱平臺)作用,規范平臺運行管理,為地方和企業篩選效果好、成本低、易推廣的先進適用生態環境技術(以下簡稱技術),強化科學治污和精準治污,生態環境部近日發布《關于推進國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺技術篩選入庫的公告》(以下簡稱公告)。       

    平臺自2019年7月啟用以來,緊緊圍繞“網盡天下環保好技術、回應各方環保諸需求、匯聚環保專家做服務”三個宗旨,匯集各類優秀科技成果4500多項,涵蓋了水、氣、固廢等生態環境保護主要領域,實現了線上查詢、需求上傳、技術推薦三項主要功能,通過技術及案例(工程)的展示推介及技術需求信息的匯聚推送,依托聯絡員工作機制,面向污染防治攻堅戰熱點問題和迫切的治理需求,開設“無廢城市”建設、VOCs污染防治、應對疫情等技術專區,為地方“送政策、技術、送方案”,在支撐地方政府及其環保工作管理部門和相關行業企業生態環保及污染防治方面發揮了重要作用。       

    受生態環境部委托,生態環境部環境發展中心負責平臺的開發和運維。中心將嚴格按照公告的有關要求,自覺接受生態環境部等管理部門和社會公眾監督,組織實施好技術篩選入庫具體工作,并推薦入選平臺的技術參加各種推介對接和技術幫扶活動。歡迎各界用戶繼續關注支持平臺,積極推薦先進適用技術。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色