• 歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
    您的位置:首頁 > 中心工作 > 中心要聞

    中心舉辦黨的十九屆五中全會精神專題輔導任勇同志講專題黨課

    2020-12-23

    為深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,2020年12月21日,中日友好環境保護中心(以下簡稱中心)主任任勇同志以“學懂弄通做實十九屆五中全會精神 推動中心改革發展邁上新臺階”為題作專題黨課。中心副主任李國剛同志主持,中心340余名干部職工通過“現場+網絡”結合的方式參加。      

    任勇同志運用“歷史與現實、理論與實踐”邏輯分析方法,從“新發展階段—必然與跨越”、“新發展階段—機遇與挑戰”、“新發展理念—新階段更迫切的要求”、“新發展格局—適應新階段的要求”等四個方面對十九屆五中全會提出的“新階段、新理念、新格局”的科學內涵作了系統解讀,并從“高質量發展的認識進程、內涵及要求”、“高質量發展、綠色發展、生態環境三者的關系”的角度,論述了生態環境保護如何體現高質量發展要求——高水平保護促進高質量發展。      

    任勇同志指出,以高水平保護促進高質量發展,突出“三個治污”是關鍵,強化生態環境技術服務體系建設很迫切;促進經濟綠色低碳發展是出路,生態環境治理體系大有作為;防范化解環境風險是底線,環境社會風險不可低估;構建生態文化體系和全民行動體系是基礎,要不斷完善環境社會治理。      

    任勇同志在總結回顧中心近年來改革發展中所做的工作和取得的進展的基礎上,圍繞貫徹落實十九屆五中全會精神,提出中心的改革發展思路。他強調,中心要圍繞“十四五”引導和倒逼綠色發展、深化打好污染防治攻堅戰兩個大局,選擇競爭性和重疊度小、比較優勢相對明顯的領域突破,進一步整合資源,打造生態環境系統推進綠色發展的骨干隊伍;要以求賢若渴之心愛才、育才、成才、引才引智,花大力氣解決人才短缺的瓶頸問題,以優秀的人才隊伍推動中心改革發展。      

    任勇同志最后強調,中心全體黨員干部要進一步在學思踐悟上下功夫,增強責任感和擔當作為精神,切實把思想和行動統一到黨的十九屆五中全會精神上來,認真謀劃2021年重點工作和“十四五”發展思路,努力在支撐深入打好污染防治攻堅戰和推進綠色低碳發展上提升能力水平和核心競爭力。中心全體干部職工要堅定信心、勇于擔當、奮發圖強,推動中心事業改革發展再創輝煌。

    日本护士在线视频xxxx_按在桌子上糟蹋视频全部_8个征兆说明你怀孕了_男按摩师把手伸我内裤里_新婚人妻叫别戴套_拉屎拉出血怎么回事无疼痛鲜红色